Presse-2009-01-20

Sport / Tabellen 20.01.2009

Erstmals verloren

Männliche Jugend C: Heimisches Duo muss sich jeweils geschlagen geben

GIESSEN (dab). Kein gutes Wochenende für die heimischen C-Jugend-Handballer in der Oberliga Mitte: Sowohl der TV Hüttenberg, als auch die HSG Dutenhofen/Münchholzhausen mussten sich am 11. Spieltag geschlagen geben. Für Spitzenreiter Hüttenberg war es die erste Niederlage überhaupt.

JSG Wallau/Massenheim - TV Hüttenberg 31:28 (13:14).

Dabei legten die Mappes-Schützlinge einen Start nach Maß hin und führten mit 5:1 nach fünf Minuten. Auch danach hielten sie den Abstand zu der Ländches-Truppe über 3:9 (10.) bis zum 7:13 (13.). Doch im Anschluss unterliefen dem TVH zu viele Fehler, so dass die Gastgeber immer wieder durch Tempogegenstöße erfolgreich waren. Anfang der zweiten Hälfte gerieten die Hüttenberger sogar in Rückstand. Beim 26:22 (35.) reagierte Stefan Mappes und stellte die Abwehr um, was auch den gewünschten Erfolg brachte. Beim 27:25 (42.) waren die Gäste wieder dran. Doch sie vergaben in dieser Phase zwei freie Tempogegenstöße und einen Siebenmeter. Wallau brachte den Sieg über die Zeit und gewann nicht unverdient, da die JSG an diesem Tag einfach ein Tick besser war.
Tore Hüttenberg: Schleenbecker (4), Krauhausen (3), Weigel (6), Görlach (3), Ceh (3), Drommershausen (1), Zörb (1), Mappes (7)

HSG Dutenhofen/Münchholzhausen - HSG Wiesbaden 19:31 (10:13).
Die gastgebende HSG erwischte von Anfang an keinen guten Start und musste ab dem 0:4 (4. Minute) immer einem Rückstand hinterherlaufen. Die Abwehr der Grün-Weißen agierte schwach und in der Offensive wurden zu viele Fehler gemacht, die Wiesbadener kamen dadurch immer wieder zu leichten Toren. Nach dem Seitenwechsel wurde es nicht besser für den Erstliga-Nachwuchs, im Gegenteil: Etwa 15 freie Chancen wurden vergeben und so kam es, dass die Gäste sich immer weiter absetzen konnten und spätestens beim 14:23-Zwischenstand (35.) für die Vorentscheidung zu ihren Gunsten gesorgt hatten.
Tore Duten./Münch.: Wallweih (4/1), Cziesla (2), Vit (3), Böhm (2), Müller (2), Knothe (2), Albrecht (1), Calepo (3/1)