Spielberichte 1.Spieltag

Oberliga 2008/2009

Der Favorit wankte, aber er fiel nicht ....
HSG VfR/Eintracht Wiesbaden - TV Hüttenberg  26:27 (12:15)

Nach anfänglich ausgeglichenem Spielverlauf gelangen Hüttenberg 3 Treffer in Folge zur 12:15 Halbzeitführung. Doch diese Führung gab Hüttenberg nicht den nötigen Rückhalt, ihr Spiel blieb über weite Strecken druck- und ideenlos, einzig ihr Hessenauswahlspieler Sascha Weigel konnte im Angriff und vor allem in der Abwehr wichtige Akzente setzen.
Nicht auszudenken, was passiert wäre, wenn der eine oder andere der insgesamt 24 Fehlwürfe (darunter 1 Siebenmeter)
doch seinen Weg ins Ziel gefunden hätte....
Besonders erwähnenswert ist die tolle Moral des Teams, die nie aufgab und fast noch einen 5 Tore Rückstand aufgeholt hätte,
sowie die hervorragende Schiedsrichterleistung.
Der Meisterschaftsfavorit TV Hüttenberg wird sich hingegen noch gewaltig steigern müssen, wenn er den eigenen hohen Erwartungen gerecht werden will.

Nervöse Dutenhofener männliche C-Jugend ohne Chance

GIESSEN (dab). In der Oberliga der männlichen C-Jugend musste die HSG Dutenhofen/Münchholzhausen zum Auftakt zu Hause eine deutliche 19:29 (8:16)-Niederlage gegen die HSG Hochheim/Wicker hinnehmen. Der TV Hüttenberg dagegen feierte mit dem 27:26 in Wiesbaden eine gelungene Saisonpremiere.

HSG VfR Et. Wiesbaden - TV Hüttenberg 26:27 (12:15):
In den ersten Minuten war die Partie ausgeglichen, die Führung wechselte hin und her (6:6, 12. Minute). Danach setzte sich der TVH auf 10:8 ab und bestätigte diese Führung auch bis zum Pausenpfiff.
Nach dem Seitenwechsel war es weiterhin die Hüttenberger Mannschaft, die mehr vom Spiel hatte. Über 21:18 wurde der Vorsprung zwischenzeitlich auf 24:19 (40.) ausgebaut, bevor die Gastgeber durch einige Unaufmerksamkeiten der TVH-Abwehr noch einmal herankamen.
Hüttenbergs Trainer Mappes zeigte sich zufrieden mit dem ersten Sieg im ersten Spiel, auch wenn er noch einige Defizite sah und eine Steigerung für das Derby gegen die HSG Dutenhofen/Münchholzhausen am nächsten Wochenende erwartet.
Tore Hüttenberg: Tripkewitz (1), Engel (3), Krauhausen (6), Weigel (6), Zörb (1), Görlach (4), Drommershausen (4), Mappes (2)

HSG Dutenhofen/Münchholzhausen - HSG Hochheim/Wicker 19:29 (8:16):
Nach einem ausgeglichenen Auftakt (3:3, 8. Minute), erspielte sich Hocheim gegen einen nervös auftretenden Gastgeber ein Übergewicht und zog schon in der ersten Hälfte deutlich auf 4:9 (16.) davon. Die HSG produzierte in dieser Phase zu viele individuelle Fehler, die der Gast gnadenlos ausnutze.
Aufholjagd kommt zu spät. Auch nach der Pause gab es kaum Veränderungen im Spiel, die Gäste waren weiterhin überlegen. Erst in den letzten zehn Minuten zeigten die Sahin-Schützlinge, was sie können und eine tolle Moral. Die Abwehr stand stabiler und die Chancen wurden besser genutzt, doch die Aufholjagd kam zu spät.
Tore Dutenhofen/M.: Böhm (1), Kaiser (2), Cichon (2), Weber (2), Zörb (1/1), Chalepo (1), Vit (1), Cziesla (8), Jung (1)

Bilderbuchstart

C1-Jugendhandballteam siegt in Dutenhofen mit 29:19

Vom 12.09.2008

(nm) - Ein "Bilderbuchstart" in die Oberliga-Saison gelang der C1-Jugendmannschaft der HSG Hochheim/Wicker am vergangenen Samstag beim Nachwuchs des Bundesligisten aus Wetzlar, der HSG Dutenhofen/Münchholzhausen.

Nur ein einziges Mal, beim 3:2, gingen die Gastgeber in der Begegnung in Führung, danach bestimmten die Gäste aus der Weinstadt das Spielgeschehen auf beeindruckende Weise. Gestützt auf eine hervorragend funktionierende 3:2:1-Abwehrformation und einen bestens aufgelegten Philipp ("Flippo") Büssing im Tor der HSG Hochheim/Wicker hatte man die Heimmannschaft während der gesamten Spielzeit "gut im Griff".

Zwangsläufig ergaben sich für die Offensive immer wieder Möglichkeiten, schnell und erfolgreich zu kontern. Aber auch aus dem Positionsangriff heraus spielten die Hochheim/Wickerer die Abwehr ihres Gegners ein ums andere Mal "schwindelig" und kamen zu sehenswerten Toren. So war eigentlich schon zur Pause bei einer 8-Tore-Führung (16:8) die Vorentscheidung zugunsten der HSG Hochheim/Wicker gefallen.

Für die C1-Jugendmannschaft der HSG Hochheim/Wicker spielten Philipp Büssing und Yannik Kreis im Tor, Dominique Hacker (1), Julian Weber (4/3), Adrian Steinmeier (7), Philipp Rodius (4), Patrick Folland (1), Mario Rauh (7), Jonas Nadenau (1), Yannick Cremers (4/2) und Felix Stritter.

Höchster Kreisblatt  11.09.2008 Regionalsport
JUGENDHANDBALL

C-Jugend, Oberliga: TuS Kriftel – SG Nied 39:22 (18:12)
Vor einer guten Kulisse feierten die Gastgeber ein prima Debüt im ersten Oberligajahr. Die Anfangsphase verlief noch etwas hektisch mit einigen Unkonzentriertheiten bei Abspielen und im Abschluss. Die Nervosität wurde dann aber Mitte der ersten Halbzeit abgelegt und die erste und zweite Welle kam zu Toren. Mit sechs Treffern in Folge setzte sich Kriftel von 10:10 auf 16:10 entscheidend ab. In der zweiten Halbzeit wurde kräftig durchgewechselt. Alle Spieler bekamen ihre Spielanteile, ohne dass es zu einem Bruch im Spiel kam. Mit der offensiven 3:2:1-Abwehr kam Nied kaum zurecht. Die Deckung ermöglichte viele Ballgewinne, die zu einfachen Toren führten. Beim Stand von 22:12 deutete sich der Kantersieg bereits an. Kriftel: Julian Wittek, Nils Hildebrand (Tor), Dennis Brand (14/7), Johannes Fiedler (10/1), Basti Loyal (5), Marco Hoß (4), Maurits Brinkmann (2), Philipp Herweh (2), Tim Reissner (1), Marcel Fritz (1), Johannes Theis, Nils Hoppe, Jascha Rüffer.