Spielberichte 8. Spieltag

Sport / Tabellen 25.11.2008

Kein Vergleich zum knappen Hinspiel

Männliche Jugend C: TVH dominiert nach Belieben

GIESSEN (dab). Die HSG Dutenhofen/Münchholzhausen musste am 8. Spieltag in der Oberliga der männlichen Handball-C-Jugend wieder eine Auswärtsniederlage hinnehmen, mit 28:36 hatte die HSG in Hochheim das Nachsehen. Der TV Hüttenberg dagegen bleibt auf Kurs und feierte beim 38:23 gegen Wiesbaden einen deutlichen Heimsieg feiern.

HSG Hochheim/Wicker - HSG Dutenhofen/Münchholzhausen 36:28 (17:12).
In der ersten Hälfte zeigte Dutenhofen eine sehr ansprechende Leistung. Konzentriert und spielfreudig hielt man jederzeit mit (7:7, 16.). Danach musste die HSG in Unterzahl einige Tore hinnehmen, so dass sich die Gastgeber bis zur Pause etwas absetzten. Nach dem Wechsel begann Hochheim sehr stark, nutzte jeden Fehler der Gäste geschickt aus und zog durch Kontertore auf 23:15 (36.) davon, was die Vorentscheidung bedeutet. Auch der Schiedsrichter erwischte nicht seinen besten Tag und vergab die erste Zeitstrafe gegen die Gastgeber erst in der 42. Minute. -  Tore Duten./Münch.: Wallweih (8), Köhn (4), Cziesla (4), Jung (1), Zörb (3), Böhm (6), Müller (1), Knothe (1)

TV Hüttenberg - HSG Wiesbaden 38:23 (19:6).
Der TVH präsentierte sich wieder in bester Verfassung. War das Hinspiel noch eine sehr enge Angelegenheit gewesen, so dominierten die Mappes-Schützlinge diese Partie nach Belieben. Mit einem Blitzstart führte der TVH mit 7:1 (6.) und setzte sich auch im Anschluss immer weiter ab (13:5, 13.). Die Abwehr sowie der Angriff wussten zu überzeugen. Auch in Hälfte zwei spielten die Gastgeber konzentriert weiter und setzten sich mit Gegenstößen auf 26:10 (32.) ab und kamen letztlich zum ungefährdeten Sieg. - Tore Hüttenberg: Krauhausen (2), Weigel (6), Zörb (2), Görlach (7), Ceh (7), Schleenbecker (3), Schindowski (2), Tripkewitz (1), Engel (2), Drommershausen (4), Mono (2)

Spielbericht von TuS Kriftel:

SG Nied – TuS Kriftel  (10:21) 26:42

Von Anpfiff weg dominierte Kriftel das Spielgeschehen. Schnell legte man ein 0:7 vor.  D. Brand, J. Fiedler und B. Loyal überzeugten gerade in der ersten Halbzeit und drückten dem Spiel ihren Stempel auf. In der Abwehr stand man sicher und im Angriff spielte man nach Vorgabe des Trainers keinen einzigen Spielzug.
1:1 Aktionen, schnelles Stoßen  und das Spiel mit dem Kreis wurde beim Tabellenletzten gut umgesetzt. Beim Spielstand von 10:21 wurden die Seiten gewechselt. Es wurde munter durchgewechselt und man spielte in der Abwehr eine defensive 5:1 Abwehr, wobei die Mannschaft gerade hier einige Defizite aufwies. In der zweiten Halbzeit nahm Rückraumspieler P. Makos das Ruder in die Hand und machte 7 Tore in 15min. „ Die Makos- Brüder sind super aufgenommen worden von der Mannschaft und werden mehr und mehr integriert“, freut sich das Trainerteam.
Es spielten: Hildebrand (7 Paraden), Wittek (8 Paraden), Brand (12/2), Fiedler (10/1), P. Makos (7), Loyal (7), Hoss (2), Herweh (2), Brinkman (1), Fritz (1), Rüffer, Reissner, Theis, M. Makos